为了探索“律所+高校”合作的新模式,推动党建工作取得新成效,5月8日下午,我院(管委会)党委机关第四党支部与江苏江花律师事务所党支部举行党建共建活动,学院副院长吴甲、张效诗,江苏江花律师事务所主任、党支部书记张斌出席活动。

吴甲介绍了学院的历史沿革、办学现状、教学管理、人才培养、育人成效等方面情况,以及启东校区的基本概况。他希望双方在党的建设、人才培养、法治教育等方面深入合作,不断提升学院的综合实力。

张效诗介绍了学院(管委会)党委党建工作特色,他希望双方以党建共建为契机,在理论联学、工作联动、活动联办和队伍联建等各方面,通过共同探索信息共享和协作交流的切入点,共同打造党建特色品牌,推动双方事业高质量发展。

张斌介绍了江花律所的基本情况、党建工作亮点以及服务高校的意愿和能力,他希望通过本次共建活动,让人才交流相互奔赴,让法律业务服务相互奔赴,让各项工作能互动起来,律所愿做大家合作共赢的坚强后盾,共同助力大学与律所开启法律需求的广阔市场。

学院(管委会)党委机关第四党支部书记吉海燕与律所支部书记张斌签订党支部共建协议书,标志着双方携手共同发展,深度合作,共筑美好未来。

结合“5.10思廉日”,江苏江花律师事务所律师陆凯楠作《学纪律知敬畏讲规矩守底线》专题党课,围绕高校职务犯罪的现状、成因分析和预防控制等方面结合案例进行讲解,全体党员在潜移默化中接受廉政文化的熏陶和浸润,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

江苏江花律师事务所党支部律师代表、我院(启东校区管委会)党委机关第四党支部全体成员参加活动。

(吉海燕)