5月11日上午,在南通大学建校111周年来临之际,启东校区管委会组织开展了以“爱融于服务、情缘于后勤、提品质服务、增校园风采”为主题的校园“热忱服务”日活动。

活动现场,后勤工作人员耐心、细致地为学生维修小电器、配钥匙、缝补衣服、绿植养护。学生们开心地说:“本想着去外面修自行车的,今天刚好可以在校园里维修,还是免费的,太赞了!”。管理员阿姨说:“平常发现有好多学生衣服缝线处开了,小孩不会缝或者缝不好就扔掉了,太可惜了,这次专门借用了纺织服装专业的缝衣机给孩子们免费缝补,帮孩子们节省点”。现场吸引了众多学生参与,暖心周到的服务赢得了学生们的一致好评,纷纷表示这样的贴心服务太赞了。

现场还邀请学生一起参与了“黄马甲美化校园”活动。通过在图书馆南侧花圃、学生公寓楼、活动中心、辅助楼等处种植别样绿植花卉,打造校园网红打卡点,供学生拍照打卡。据悉,本次喜迎通大111周年校庆活动后续还会有迎校庆捕鱼等系列活动。

自主题教育开展以来,管委会深刻领会把握习近平总书记关于践行为民服务宗旨,将“我为师生办实事”作为主题教育的重要抓手,不断提高运用科学理论指导实践和推动工作的能力,着力提升后勤管理和精细服务能力,用实际行动破解广大师生的“急难愁盼”问题,有效提升广大师生的获得感、幸福感和归属感。

(聂晓科)