2016年46日,柔风甘雨时,为保证校区工作连续性,培养一批新的学生干部,启东校区团总支学生分会在教学楼进行了新一轮的换届竞选面试活动。

面试前各部门竞选者在301教室耐心等候,由上届学生会干部维持现场秩序。所有竞选者根据选择部门划分为三大组。活动期间,本着“公平公正”的原则,竞选者们提前上交手机,防止考题外露。然后他们根据名单,有序地到既定的准备室,随机抽取题目并独立准备。

三分钟准备后,由参加竞选的同学进行演说,在演说中同学们积极表现自己,以激昂的演讲和敏捷的思维展现自己的经验和能力,以及为同学服务的意愿。然后随机的回答了老师提问的几个有关问题。之后,老师也对参加的选手提出了意见和建议,并为他们的表现打分,得出最终选举结果。

此次学生会换届选举,为学生会完全换了一个面貌,有利于完善学生会的自身建设。它不仅促进广大同学了解学生会的选举程序,更加关注于学生会的工作,而且极大的鼓舞了各部门人员的工作积极性,让新一届学生干部更加明确各部门的工作职责,培养了崇高的奉献精神与责任意识。同时,更好的提高了各部门之前的凝聚力,团结力跟影响力,增强了相互的组织能力跟合作能力,为广大部员与社会接轨奠定良好的交际基础。

(杏林学院启东校区管理办公室)