315日上午,艳阳高照,暖风微醺。由团市委和滨海工业园(近海镇)团工委共同举办的启东青年生态滨海健康行活动在启东校区举行首发活动。这次活动除了南通大学杏林学院志愿者代表,还有启东市各界青年代表等组成四支队伍共120人参加活动。

上午10点,四支队伍喊着嘹亮的口号,迎着和煦的阳光,兴致高昂从南通大学杏林学院西门出发,其中绿色骑士队全程慢骑,其余三支队伍全程慢跑,途经博士创业园和海韵大厦两个点,终点站为滨海幼儿园,全程近3公里,每个站点设有绿色环保PK赛。

此次健康行活动旨在提高广大青年的生态和环保意识,树立绿色出行,从我做起理念,做到人人营造绿色、人人宣传绿色、人人保护绿色、人人拥有绿色,传递乐观向上的人生态度,倡导绿色健康的生活潮流。

对于作为志愿者代表的同学们来说,这次活动也给他们带来了难忘的回忆,令他们收获良多。大家纷纷表示以后生活中也要持之以恒,践行绿色生活理念。自然地理151的邵珠鹏同学说到:在本次活动,我们走出了课堂,走进大自然,在自然中学习,了解绿色知识,增加了对植物生长的了解,从而期待以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。提高了同学们爱护植物,保护环境的实际行动力,对义务植树的意识,还提高了大家爱护花木、珍惜绿色的责任心,做到宣传与实际行动相结合,在活动中也体验到了成功的喜悦。

在活动启动仪式上,启东滨海园(近海镇)党工委副书记、人大主席施元凯和我院副院长曹阳共同为青杏公益服务团揭牌,该服务团由近海镇大学生村官和南通大学杏林学院学生组成,将在滨海园区开展持续地开展公益服务活动。

(杏林学院启东校区管理办公室)