启东校区各部门:

国庆假期将至,为确保假期校园安全稳定,现就安全工作通知如下:

1、开展安全教育。各部门要利用QQ、微信等平台,认真开展以防火、防盗、防电信网络诈骗、防抢、防意外伤害、防交通事故、防范传销陷阱等为主要内容的安全宣传教育,尤其要加强防电信网络诈骗宣传教育工作,增强师生安全意识和自我防范能力,节后要及时掌握学生返校情况。

2、组织安全检查。各部门要在节前开展一次全面安全隐患排查,实验室、学生宿舍、图书馆、食堂、燃气设施、供电供水设施、危险品仓库、消防疏散通道、安全出口和消防设施等重点要害部位,实验室要重点检查电器使用及药品和废液的存放、处置情况。对排查出的隐患问题,分类建立整改工作责任清单,立行立改,逐一照单销号。对一时不能解决的问题,在采取有效稳控措施的同时,拟定时间表、路线图,限期整改到位,隐患未整改前要严防死守确保不发生安全责任事故,对未能及时整改的安全隐患请与安全与督查办公室聂老师联系。

3、倡导文明交通。各部门要进一步加大交通安全宣传力度,提高师生员工遵章守纪意识,倡导文明出行、绿色出行、守法出行,坚决抵制非法运营车辆。

4、落实安全措施。各部门要加强贵重物品、机要文件、印鉴印章的管理,妥善保存;师生离开办公室、实验室等要及时切断总电源,关锁好门窗;实验室要落实准入制度,按照规定及时回收多余药品和规范处置废液,按照规定做好相关安全防范措施。未经学校相关部门批准,假期内严禁校外人员利用学校公共资源(会议室、实验室、教室、机房、运动场所等)进行各种培训和研讨活动。

5、严格值班制度。值班人员要坚守岗位,尽职尽责,严格遵守交接班制度,遇到突发情况立即报告,确保信息畅通。加强网络监控,密切掌握互联网中的苗头性、预警性、行动性信息,做到严密防范,有效应对。

南通大学启东校区管委会

2024年9月28日