校领导带队慰问迎新工作的师生

校领导带队看望报到的新生和家长

9月7日-10日,来自五湖四海的2024级本科新生相聚黄海之畔的南通大学启东校区,共同谱写人生新篇章。

校党委书记尚庆飞,校党委常委、副校长、启东校区管委会主任吉明明一行到迎新现场看望新生和家长,了解各学院新生报到情况,并慰问现场迎新工作人员和志愿者。

在新生宿舍区,校领导们与已经报到的新生和家长亲切交谈,并向学生家长热情的介绍学校和启东校区的基本情况。

在新生辅导员宿舍,尚庆飞一行仔细查看了辅导员的住宿条件,关心他们的生活情况,要求辅导员要克服困难,发扬艰苦奋斗的精神,尽快熟悉学生,平稳顺利的做好新生入学工作。

在后勤综合服务大厅,尚庆飞一行与申请“绿色通道”的新生代表进行交流,了解他们的生活困难,向他们赠送亲笔写上寄语的明信片、装满日常生活用品的“爱心大礼包”和专项补助金,勉励同学们:要克服当前困难,好好学习;学校将提供最大的帮助,确保“一个都不能少,一个都不能掉队”,并祝愿同学们早日实现人生理想。同学们纷纷表示,感受到学校的温暖和关心,给他们带来了珍贵而难忘的大学记忆,会坚定理想目标,努力学习。现场,校领导还为报到日当天过生日的同学送去生日蛋糕,和他们一起唱生日歌、切蛋糕、合影留念。

暑假里,为了全力保障2024级新生顺利开学,启东校区管委会加班加点,假期不停工,保质保量按时完成了校区各项维修、改造、新建项目。在新生报到前,启东校区管委会多次召开交流会、协调会,围绕交通、安全、住宿等各项服务保障类工作,各部门周密部署、细化分工,不断优化迎新预案。

尚庆飞一行实地查看了改造后的新生宿舍楼、舞蹈房等场地,对启东校区管委会前期的各项准备工作表示肯定,他强调,启东校区管委会要担责在肩,全面做好统筹协调和服务保障,努力营造让家长放心,让师生满意的生活、学习和工作环境。

据悉,今年5000余名新生入驻启东校区,届时校区在校生规模将突破13000人。

(崔岩岩)