为全面贯彻落实省教育厅关于全省教育系统开展“保安全、护稳定” 重大事故隐患集中排查整治行动的通知精神,扎实做好秋季开学校园安全稳定工作,平安护航开学季。9月4日下午,杏林学院(启东校区管委会)党委书记、启东校区管委会常务副主任朱晓阳,杏林学院副院长吴甲带队开展新学期校园安全工作大检查。

检查组一行先后深入微型消防站、监控室、临时住房、实训楼、宿舍楼、食堂等重点部位,现场听取工作情况汇报,询问工作人员日常问题巡查及解决等工作流程,实地了解了安防、消防设备运行维护、危化品存储、食品安全、燃气安全管理等安全工作情况,特别是对消防设施、疏散通道与安全出口、监控覆盖率、实验室易燃易爆试剂存储及废液处理、值班人员的突发情况应急处置能力等事项进行了重点检查。针对发现的问题,检查组要求限期完成整改,并做好整改期间的防范措施,严防安全事故的发生。

朱晓阳强调校园安全稳定是其它一切工作正常开展的基石,启东校区各部门要始终坚持“三管三必须”原则,要将防范化解各自领域内的安全风险隐患作为重大政治责任,要坚决克服麻痹大意思想,坚持树牢红线、底线思维,坚持排查全覆盖、整改成闭环,彻底消隐患,为师生学习和生活提供一个安全稳定的校园环境。

杏林学院(启东校区管委会)相关职能部门、物业及安保公司负责人参加了检查。

(聂晓科)