8月29日下午,我校召开启东校区新生入学准备工作协调会。校党委常委、副校长吉明明出席会议并讲话。

吉明明认真听取了相关部门汇报,详细了解启东校区新生入学准备情况,充分肯定了前期开展的各项工作,对各部门、各学院精心筹备和辛勤付出表示感谢。他指出,相关学院、部门要凝聚共识,团结协作,以更高的工作标准、更严的工作要求、更实的工作作风,确保新生入学工作安全平稳、有序高效。就全面、细致做好启东校区迎新工作,吉明明提出三点要求。一是要提高站位,统一思想。要提高思想认识,压实工作责任,按照学校工作部署,明确任务分工,认真履职尽责,推进工作层层落实、落细。二是要统筹兼顾,密切配合。树立全校“一盘棋”思想,加强部门联动,提前做好工作预案,凝聚工作合力,确保各项工作落实到位,力求为新生提供全面、优质、便捷的服务。三是扎实工作,守牢底线。要牢固树立风险防范意识,始终紧绷安全弦,坚持以学生为中心,认真查摆、及时化解迎新工作中的潜在问题和风险,做细做实迎新各环节,确保迎新细节体贴又暖心。

学生工作处处长张雪松主持会议,并对启东校区新生入学工作及重点环节进行部署。她指出,迎新工作是展示学校精神风貌的重要契机,相关学院要精心组织,周密部署,制定详细的迎新方案,提前谋划,细致筹备,全力以赴,为新生报到工作保驾护航。

会上,各相关部门、学院围绕启东校区新生入学准备和迎新筹备工作中需要协调、解决的事项及下一步工作计划进行了讨论,就相关问题进行了沟通和解决。会前,与会人员实地察看了启东校区的学生宿舍、教学楼、体育馆、舞蹈房、办公场所。

据悉,今年我校共录取8230名本科新生(含30名港澳台学生),其中2242名新生将在启东校区报到。本科新生入驻启东校区关系到师生切身利益和学校发展大局,学校多次召开协调会、推进会,将启东校区基本建设、重大保障工程作为今年工作任务的重中之重。相关部门紧密协作,顺利完成实训楼、操场、舞蹈房、学生公寓涂料防水改造,以及机房、智慧教室、自然地理实验室等相关建设;完成教学楼、实训楼等部分老旧设备以及宿舍家具更新;完成启东校区行政办公用房调配、搬迁以及相应办公楼、办公室门牌、索引图更新等工作。期间,校领导多次带队到启东校区考察工程进展情况,了解推进过程中存在的问题并及时快速协调解决,为确保学生平稳顺利入驻奠定了坚实基础。

学生工作处、启东校区管委会负责人及各相关学院学生工作负责人、辅导员参加会议。

(戴欣宜)