为响应国家劳动教育号召,践行高校劳动育人功能,4月25日下午,我院(启东校区管委会)组织师生们在启东校区开展“西望是你牵瓜是你师生共同种夏希望”的劳动教育实践活动。

学院副院长张效诗介绍了此次劳动教育的目的与意义,他表示,依托校区现有资源,学院开辟劳动教育实践基地,将劳动教育与农业知识技能相结合,希望学生们通过种植实践、体验参与,培养劳动技能,铸造劳动品质,促进德智体美育的效果实现和质量提升。

活动现场,园艺专家详细介绍了西瓜的生长习性、种植技巧以及养护要点。师生们分小组投入到西瓜种植活动中,填坑浇水、扶育瓜苗、检查培土……大家分工协作、干劲十足。此外,学生们还对果园进行施肥,增补生长所需的各种养分。现场参与的师生纷纷表示,本次活动不仅学到了基本的种植技术,感悟劳动的艰辛,还锻炼了团队协作能力。

启东校区管委会服务保障办公室、安全与督查办公室,学院教务处、物业服务人员、师生代表参加活动。

(顾鑫琰)