桃李芬芳溢校园,师生情谊满心间。6月16日上午,启东校区举办第一届果园采摘毕业季活动。

启东校区果园位于校区西南预留地块,原先是一片荒碱地。近年来,经过一批批师生辛勤耕耘,已经变成“桃李”芬芳的果园。在采摘现场,校区后勤人员热情地向师生介绍果园的由来、瓜果种类以及采摘技巧。师生们5-6人一组,拿上篮筐,选果、摘果,将红彤彤的油桃井然有序地放入筐内。“别看这油桃小小一个,甜、香、脆一应俱全“,同学们边摘边品尝,还不忘拍照夸赞。现场气氛活跃,林中全是忙碌劳动的身影。师生们纷纷表示这样的采摘活动体验感十足,亲自到地头采摘感触颇深。

近期,启东校区强化劳动育人,因地制宜开展了“热忱服务日”、”喜迎校庆 渔你同行”捕鱼活动、“校园嗨购节”等一系列活动,践行了后勤服务育人使命,让广大师生切实感受到用心、真心、贴心的后勤服务。本次开展采摘活动不仅为了与同学们共享丰收的喜悦,更是向毕业生们送去学校的美好祝愿,希望他们都能成为桃李之子、有用之才。

启东校区管委会主任印亚军表示,校区今后将继续挖掘更多后勤育人元素,不断提升后勤工作影响力,努力为师生营造良好的育人环境。

杏林学院(启东校区管委会)有关领导、启东校区教师和毕业生代表共计60多人参加此次活动。

(聂晓科)

启东校区举办第一届果园采摘毕业季活动。