5月26日上午,在南通大学建校111周年来临之际,启东校区管委会组织开展了以“喜迎校庆,渔你同行”为主题的捕鱼活动。启东校区管委会主任印亚军,杏林学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方,副院长康卫东出席活动。

天还未亮,启东校区图书馆东南角的海韵湖里已均匀撒下数口渔网,后勤工作人员从湖的周边开始往中间驱赶鱼群,以确保捕鱼产量。九点半左右,60余名师生来到湖边一起抓鱼,同学们在专业人员的指导下顺利地将一口口渔网收上岸,仔细地将丝网上的鱼逐一摘下,最终共捕获三大筐鱼。期间,时不时传来“这鱼好大啊,嘴都比我的手掌还大”的惊呼声。随后,有老师给同学们介绍捕获到的鱼的种类,“海韵湖靠近海边,水质偏咸,所以里面的鱼类主要以鲻鱼为主。另外还有鲫鱼、鲤鱼和海鲈鱼等。看,这两条最大的就是海鲈鱼,应该有20斤,又叫七星鲈鱼,身上刚好有七个斑纹”,引来众多师生围观、合影留念。为确保师生在饭点准时品尝到鲜美的鱼肉和鱼汤,男同学们及时将鱼运送往食堂后厨。同学们分工协作,洗鱼、去鳞、杀鱼,并在食堂师傅帮助下进行烹饪。中午时分,一碗碗鲜美的红烧鱼块和鱼汤呈现在师生面前,大家都纷纷表示“还想再来一碗”。

启东校区管委会始终将“劳动育人”和“我为师生办实事”作为实际工作中的重要抓手,通过组织迎校庆系列活动,切实提升广大师生的获得感、幸福感和归属感。此次捕鱼活动不仅可以起到良好育人作用,还可以有效改善海韵湖的生态结构,为迎接通大建校111周年校庆增添一份力量。

启东校区各职能部门、各学部、各派驻单位、物业公司相关人员参加活动。

(聂晓科)

启东校区开展“喜迎校庆 渔你同行”捕鱼活动。