1222日中午,启东校区开展了“冬日送鱼汤暖胃又暖心”活动。

清晨,启东校区后勤工作人员就来校区海韵湖上铺网捕鱼。经过捕鱼师傅两个小时的熟练操作,两大筐活蹦乱跳的鱼就上岸了。因启东校区地处海边特有的水质,鱼的种类与其他地方明显不同,以鲻鱼居多,更有比较珍贵的鲈鱼,最大的鲈鱼达到16斤,引来围观师生的啧啧称赞。为确保师生在饭点准时品尝美味的鱼汤,启东校区管委会协同校区食堂,安排捕鱼和煮鱼两项工作同时进行。忙碌中,校区的气氛一下子就热闹起来。

中午时分,经过食堂工作人员的清洗、刀切、烹饪,一碗碗暖暖的鲜鱼汤已经送到了老师们和同学们的手上。美味的鱼汤不仅给寒冷的冬日增添了暖意,也让每一位师生在校区感受到了家的味道。

本次活动由杏林学院和启东校区管委会共同策划,力求在寒冬为校区师生送上关心和温暖。同时,活动也是启东校区管委会“为师生办实事”系列活动之一。启东校区管委会先后组织开展师生座谈会、清理一枝黄花、食堂现场管理办公会等活动,切实践行“立德树人服务育人”原则,用心用情为师生服务,全力为校区教育教学做好保障。

(贡钰榕)

捕鱼师傅在收网