丹桂飘香,金秋送爽。2015年10月23日,南通大学杏林学院迎来了为期一天半的第八届运动会,这注定是一个有别于往年的运动会,启东校区的全新加入,给这个本就热闹非凡的运动会注入一股年轻活力的力量。

比赛一开始,运动场上立刻热闹起来,阵阵有力的步伐,声声竭力的呐喊,挡不住的是青春的活力。9:30的男子100m,7001号运动员周哲栋首战告捷,利箭如他,风一般的冲向终点,他用胜利给刚入陌生之地的启东健儿们带来了信心,之后的比赛,运动员们必将无所畏惧,所向披靡!

随着比赛的进行,战局也逐渐白热化。来自其他学部的强有力的挑战和激烈竞争让同学们的心悬到了嗓子眼,铆足了劲加油。幸而不负众望,徐轶同学在男子400m的第三组中展示出绝佳的暴发力,以绝对的优势取得本组第一的佳绩,再次将现场的气氛推向高潮。同时,他在第二天上午的4×400接力赛中力挽狂澜,扭转之前三棒落后于第一名大半个操场的危险战局。从第五到第二,他有如猎豹般的冲刺不仅给启东校区带来了荣誉,更彰显了启东学子不屈不挠全力以赴的决心!

须眉已如此,巾帼自当不让。女子八百米的第一组参赛选手吴亚美,在这样比拼耐力的比赛中没有去争取刚开始的引人注目,而是聪明的根据自身实力,在开局之时选择保存体力,在最后冲刺之时暴发,获得了本组第一名的殊荣!而另一组石梦露同学,更是令人咋舌,娇小的身体里竟蕴藏了无穷的潜力,她一路冲刺,不仅在800中荣获第三,而且在更加具有挑战力的1500m长跑中摘得第二名,为此次运动会画下了浓墨重彩的一笔。

教工组的比赛也是精彩绝伦,在男女四人绑腿跑中,高青松、陈伟、张晓霞和唐美彦四位老师通力合作,配合默契。高青松老师更是身手矫捷,在“摸石过河”这个项目中再次展示了他的实力,展示了启东校区的老师矫健的运动风采!代表校区比赛的曹阳副院长在女子定点投篮比赛中,力压狂澜,勇夺第一。

每一种青春都值得守候,每一分努力都值得被尊重。站在金字塔顶端的人永远是少数,那些无意间做了奠基石的仰望者也同样值得真诚的喝彩和感谢。是他们不屈不挠地竞争、挥汗如雨地奔跑,捧出了弥足珍贵的“顽强拼搏,自强不息”竞技体育精神,捧出了启东校区虽初出茅庐,却过关斩将、勇获佳绩的光辉成就。是永不凋谢的海上之花,是献予青春最好的记忆。

本次运动会在10月24日11:00结束了全部项目的比赛,胜利闭幕。启东校区学生虽初次参加,又是千里奔袭、客场作战,却获得了体育道德风尚奖,教工组团体第一名,学生组团体第四名的佳绩,这是启东校区全体师生共同努力的善果,必将激励着启东校区延续体育热情,创造努力工作学习的新风尚。

(杏林学院启东校区管理办公室)