1010下午,应启东市政府、市科协、杏林学院和启东校区管委会的邀请,中国科学院院士、超导电子学家吴培亨教授来到启东校区做了题为《努力培养创新型人才》的专题讲座,讲座由启东市政府党组成员朱晓阳主持。

吴培亨院士通过通俗易懂的语言与鲜活生动的事例,号召大学生爱国创新、勤学苦练、脚踏实地,围绕创新型人才所需要具备的素养等,进行层层剖析,为到场的莘莘学子指明了今后成长成才的方向。

讲座前,吴培亨院士与启东校区管委会、杏林学院相关负责人进行了座谈。马卫东和曹阳分别汇报了启东校区的基本建设、运行情况、办学定位和教育教学情况。吴培亨院士还与中国大学生社会实践知行促进计划首批重点团队杏林学院科技梦社团骨干合影,并为科技梦社团赠言题词。

此次活动,是杏林学院党委、启东校区管委会党总支开展“三严三实”专题教育、加强服务型党组织建设的内容之一。活动的开展,一方面服务启东校区学生,提升校园文化品位,培养大学生理想信念;另一方面服务学生科技社团,拓宽大学生学术视野。

启东校区管委会党总支书记、常务副主任马卫东,杏林学院党委书记陆伟家、副院长曹阳,电子信息学院副院长陈建新,启东市科协主席朱咏梅等参加活动。

新闻链接:吴培亨,中国科学院院士,超导电子学家,南京大学电子科学与工程学院教授、超导电子学研究所所长、中国电子学会超导电子学分会名誉主任。曾任中国科学院信息技术科学部副主任、国务院学位委员会学科评议组(物理天文组)成员、南京大学研究生院院长。长期从事超导电子学的研究,在探索有关物理过程的基本规律、发展新型的超导电子器件、推动超导电子器件的实际应用等领域都有所建树。他所领导的南京大学超导电子学研究所是我国培养有关领域高层次人才的主要基地之一,并享誉国际学术界。近年的研究集中在单光子检测、量子计算和量子信息、太赫兹技术及其应用等方面。

(杏林学院启东校区管理办公室)