——记杏林学院(启东)第二期“与青春对话”茶餐会活动

在学院领导与启东当地企业关心支持下,5月27日,启东校区学生骨干在杏林学院副院长曹阳及青年教师的带领下,来到启东市恒大海上威尼斯水城开展了第二期“与青春对话”茶餐会活动。

在这期以“沐五月海风,习恒大精神,创杏林学风”为主题的茶餐会上,邀请到了恒大优秀员工代表姚宝宝及曲正,她们从自身经历出发分别介绍了自己的兼职经历及在学校的学习、工作情况,勉励同学们正视自己的弱点,勇于克服,争取更大进步。接下来,几名同学发表了自己的心得与看法,表示要学习恒大精神,不浪费光阴,珍惜当下的学习时光,努力使自己变得更强。最后,曹院长对同学们提出殷切希望,希望同学们在认真工作的同时也要抓紧学习,积极投入到启东校区良好学风建设中去,以点带面,开创启东校区学风建设新局面。

会后,在恒大相关负责人陪同下,师生们饶有兴致地参观了恒大的酒店房间的设置,对酒店管理的流程有了初步了解。活动过程中,恒大酒店负责人表示随时欢迎大学生朋友来企业参观、交流。参观结束后,学生们纷纷表示:“此行收获颇丰,我们收获了书本上学不到的知识。”

此次活动响应学校“校地合作”方针,在“校地合作”的进程中又迈出坚实的一步,为启东校区与当地企业间的沟通、交流搭建了桥梁,同时也为学生搭建了良好的实习实践平台,更为实现拓展“校地合作”内涵、建立“校地合作”长效机制进行了有益的尝试。

(杏林学院启东校区管理办公室)