516,杏林学院(启东)首期入党积极分子培训班在启东校区开班。南通大学党校常务副校长、社会主义学院副院长兼组织部副部长邓宏宝,南通大学启东校区管委会常务副主任、党总支书记马卫东,杏林学院党委书记陆伟家等出席开班动员大会。大会由学院办公室副主任葛慧敏主持。

一个多学期以来,启东校区首批近900名学生积极进取、奋发向上,在学业上取得了一项又一项优秀的成绩,在校园文化活动中留下了一个又一个精彩的瞬间。他们当中涌现出一批学习、工作、生活等方面表现突出且综合素质较高的入党积极分子,能自觉践行社会主义核心价值观,作风正派,团结同学,在群众中有一定的威信。经过启东学生党支部的严格考察,有60名入党申请人被确定为首批党训班学员。培训班通过组织学员自学、听讲座、观看录像、分组讨论、撰写学习小结、组织实践活动、参加闭卷考试等方式,指导入党积极分子认真学习党的历史和基本知识,领会我党现行的路线方针政策。

陆伟家书记作开班动员讲话,勉励入党积极分子要珍惜光阴,勤奋学习,胸怀理想,坚定信念,心向党旗,共同进步,为共产主义事业而奋斗!马卫东主任对首批学员表达了美好的祝愿,并表示会积极配合杏林学院(启东)完成好党训班工作。邓宏宝老师为本期培训班做了首场专题讲座——中国共产党的性质,他深入浅出地向同学们介绍了党的基本知识,用通俗易懂的语言和生动深刻的事例阐明了深奥晦涩的理论,学员们感到受益匪浅。

首期培训班历时1个月,邀请了南通大学党校常务副校长、社会主义学院副院长兼组织部副部长邓宏宝老师,南通大学机关党委书记何玉叶老师以及杏林学院公共课教学部主任蒋辉明老师分别开设专题讲座,同时还安排学员集中观看优秀党员事迹录像和廉政廉洁教育录像。为强化培训管理,确保培训质量,学院分党校根据学员情况编成2个学员班级,挑选了2名启东校区优秀辅导员担任党训班班主任,做好学员班级的各项管理工作。通过培训,将帮助和激励启东入党积极分子以更加昂扬向上的精神状态积极进取,厚积薄发,把实现共产主义作为自己一生的崇高理想和无悔追求。

(杏林学院启东校区管理办公室)