5月14日晚,启东校区第一届“启东好声音”校园歌手大赛于校区食堂二楼拉开帷幕。启东校区管委会常务副主任马卫东,南通大学后勤集团副总张效东,杏林学院院长顾海鹰、副院长曹阳等出席了此次活动,启东市塘芦港边防派出所、江苏银行启东支行等相关负责人也作为嘉宾现场观看了比赛。

伴随爵士社动感时尚的开场舞与主持人热情洋溢的介绍,晋级决赛的20名选手次第登上舞台,唱响对生活、校园的期盼与热爱,同时也为现场师生奉上精彩纷呈的表演。一首《父亲》,张翔同学深情的嗓音包含着感恩与牵挂,切切真情感染四座;《听海》悠扬沉静的旋律在蒋舒涵同学优雅清越的小提琴伴奏下,况味尽显;流行乐坛上的经典曲目《暗香》,在夏俊豪同学结合川剧变脸的演绎下令人耳目一新;而《一直很安静》、《醉梦仙霖》、《突然好想你》等众多歌曲,也被歌手们倾情演绎出别样的韵味。记分时,现场嘉宾、教师及校区学生分会成员也纷纷登台献唱,将现场气氛一次次推向高潮。最终,经过激烈角逐,计算机141班张翔同学拔得此次校园歌手大赛头筹。

余音绕梁,经久不息。一首首歌曲回眸青春瞬间,一句句歌词书写心灵愉悦。此次“启东好声音”校园歌手大赛的成功举办,活跃了校园文化生活,陶冶了同学们的艺术情操,增进了校区师生间沟通、交流。为校区师生展现个性与才华打造了广阔的平台,同时也为更好开展校园文化建设进行了有益尝试。

(杏林学院启东校区管理办公室)