5月4日,南通大学启东校区教师、学生代表齐聚一堂,开展了一场别开生面的“与青春对话”师生交流茶餐会,启东校区管委会常务副主任马卫东、杏林学院副院长曹阳出席了此次活动。

5月4日是青年的节日,本期茶餐会以“传承五四精神,勇当青年责任”为主题,与会师生代表60708090后这四个不同年龄段的一代,从生活阅历出发,愉快地分享了各自“青年节”的经历与感受,对“五四”精神的理解与传承各抒己见。交流过程中,大家还就如何更有意义地度过青年节、如何坚定理想信念等进行了深入探讨,老师们也表达了对学子们“青春无悔”的美好冀望。

茶餐会中,与会老师耐心听取了学生代表们就校区建设、学生学习生活等方方面面的建言献策,活动最终在轻松、愉悦、热烈的氛围中圆满结束。与会学生代表兴奋地说:“第一次参加这样的茶餐会,学校精心准备了茶点、饮品,老师与学生畅所欲言、打成一片,以后还想参加”。

此次活动的举行,使大家更加坚定传承、发扬“五四”精神的决心,激发了学生们脚踏实地、顽强拼搏的志气,同时也为更好地增强校区建设、促使学生发展、增进师生交流以及促使学生高效管理等方面进行了有益的探索。

(杏林学院启东校区管理办公室