1224上午,杏林学院在启东校区召开多校区学生管理工作研讨会。人文学部、理学部、经济与管理学部、信息科学部的辅导员们,分别围绕基于专业特色的校园文化活动和学风建设等主题,交流多校区学生管理工作的经验、做法和心得体会。曹阳副院长以从‘三细理念’到‘三度空间’的飞跃——教育教学新常态下的启东校区学生管理方法初探为题,向参加研讨会的辅导员们介绍了启东校区学生教育、教学和管理工作的现状。

启东校区管理委员会常务副主任马卫东应邀出席研讨会。他充分肯定今年9月首届新生入住以来,杏林学院在启东校区教学管理和学生管理方面所做工作。他希望辅导员做学生良师益友,为保障平安校园、和谐校园建设争作贡献。

杏林学院院长顾海鹰在研讨会上讲话。他要求全体辅导员深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,主动顺应我国高等教育发展趋势,坚持以社会需求为导向,善于向身边同志和兄弟院校学习,大力弘扬敬业精神,注重从实践中总结、提炼工作经验,并反哺实践,不断提升学生教育管理工作的科学化水平。

杏林学院党委书记陆伟家着重就加强对外出实习学生的管理提出要求。他希望采取同一实习点的相邻两个年级学生成立工作组和学生党支部,以及加强巡查、组织评比和每周情况汇总等措施,确保将外出实习学生管理工作落到实处。

杏林学院现有学生8603人,分布在南通市区和启东两地的4个校区,同时面临3+13+1+1等外出实习学生的管理工作。通过本次研讨,学院将制定《多校区学生管理值班制度》、《学生事务(诉求)处置表》、《学生应急处理评估与突发事件现场处理流程》、《学工系统报文通知单》等规章,以保障多校区学生管理工作规范有序、取得实效。

研讨会期间,杏林学院辅导员深入教室、宿舍和学生活动中心,组织对启东校区学生教育管理工作进行调研。1223日下午赴启东校区参加研讨会途中,部分辅导员还在启东团市委副书记陈馥强陪同下,由杏林学院党委书记陆伟家带队,赴金双洋科技有限公司进行考察,为拓展就业创业基地建设做前期调研。