12月7日,南通大学启东校友会成立大会在江苏省启东中学举行。校长程纯、副校长董正超、启东市市长黄卫锋等出席成立大会。

会议审议通过了《南通大学启东校友会章程》,通过了名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长人选。程纯为启东校友会授牌。程纯、董正超分别为新当选的名誉会长、会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

名誉会长、原启东市人大常委会主任施仲元及部分校友代表深情畅述了在校期间的学习感悟,表达了挥之不去的母校情结和对母校的美好祝愿。他们表示,一定会以校友会的成立为契机,紧跟启东的社会发展步伐,使校友会真正成为联络感情、沟通信息、传承文明、合作发展的纽带。

启东校友会会长表示,启东校友会的成立是广大启东校友的一件喜事,为加强校友之间的联系,凝聚校友力量,整合校友资源提供了良好的平台。王生希望校友间广泛联络,加强交流;凝聚力量,反哺母校,为母校建设添砖加瓦;支持地方,服务发展,助推启东经济社会和南通大学的发展。他代表所有校友衷心祝愿母校的明天更美好。

程纯代表学校对南通大学启东校友会的成立表示祝贺,向长期以来关心和支持学校建设与发展的广大启东校友表示感谢。程纯介绍了学校的发展情况,以及学校近年来在服务地方、提升科技创新能力等方面的举措。程纯指出,校友是学校的宝贵资源,是学校事业发展的建设者和助推者。启东的校友们身处闻名全国的海洋经济之乡、建筑之乡、教育之乡、版画之乡,这些校友中的很多人已经成为优秀的政界精英、企业家、教育家、医学专家和高级管理人才,为启东市的社会发展、经济建设做出了重要贡献。程纯表示,随着启东校区的正式启用和基本建设工程的日益完善,母校与启东校友的联系会越来越紧密,程纯希望广大校友一如既往地关注学校事业的发展,支持启东校区的建设和发展,为启东的经济和社会文化建设再做新贡献。

黄卫锋在成立大会上讲话。他说,随着长三角一体化发展、江苏沿海开发战略升级,以及南通陆海统筹发展战略实施、桥港新时代的来临,启东的社会经济发展进入了新的机遇期。尤其是南通大学与启东市政府紧密合作建立启东校区,为启东未来的发展奠定了良好的基础。他希望校友会秉承发展理念,坚持正确方向,更好地汇聚力量,集聚人才资源,助推启东发展,共同开创美好的未来。

会议由启东市人民政府办公室主任唐海兵主持。启东乡镇、金融企业、机关部门、教育系统、卫生系统50余名校友代表,宣传部、发展规划处等相关部门负责人参加成立大会。

(校报记者陈妍)

南通大学启东校友会举行成立大会。