为展现启东校区学生的活力与良好的精神风貌,弘扬体育精神,加强同学之间交流,营造健康积极、文明向上的校园文化氛围,杏林学院(启东)于1130日成功举办“动感地带杯”“我运动、我健康”首届趣味运动会。

学院院长顾海鹰应邀出席开幕式并宣布运动会开幕,副院长曹阳致开幕词。裁判员代表、运动员代表分别在开幕式上发言,鼓励同学们积极参与,奋力拼搏。开幕式上,启东校区24个班级的运动员方阵步伐整齐,精神抖擞的走过主席台。有方阵身着统一班服,手执气球,放飞青春梦想。有方阵组成代表本班级特色的图形,创意尽显。也有方阵由卡通人物相伴左右,增添几分活泼气息。
    虽已是“秋风萧瑟天气凉”,但这次运动会以“趣味”为主题,“竞技”为中心,让同学们度过了愉快而有意义的一天。本次运动会各项目的裁判全部由班主任们担任。赛场上,运动员积极参与、奋力拼搏、团结互助;赛场外,啦啦队振臂呐喊,热情高涨,展现出良好的体育精神和团队协作意识。团队项目袋鼠运瓜、协力竞走、四人五足等体现了集体力量所在,让同学们明白“团结”一词的宝贵含义;个人项目摸石过河、定点投篮、足球射小门,将大项化为全员参与的小项,让同学们体会到集体运动魅力所在;女子800米,男子1500米诠释了坚持到底就是胜利;拔河比赛更是将运动会推向了高潮。
    赛后,记者采访了男子1500m冠军,地科141的缪膺霆同学,他感慨道:“今天的运动会很圆满,同学们热情高涨。自己这个冠军既感觉意外,又感觉在意料之中,毕竟大半个月的练习是有用的,凡事贵在坚持。”同时参加了四人五足、瞎子背瘸子等团体项目的国贸142班的朱文杰同学说:“我参加的大多是合作项目,这让我感觉到团结协作的意义,希望同学们能走下网络、走出宿舍、走向操场,感受运动的精彩。”
    下午四时,运动会圆满结束,工程管理142班、143班、地理科学类141班分列第一、二、三名。此次运动会的召开,让启东校区的师生一起分享了运动带来的快乐,充分调动广大师生参加体育锻炼的积极性,为全面增强学生的身心健康素质打下良好基础。