——启东校区举办参观校史馆等系列交流活动

为使启东校区2014级新生更好了解南通大学发展历程、增强新生爱校意识,加强启东校区与南通大学各校区间的交流、融合,杏林学院近日举行“回顾校史、知校爱校”主题教育活动。

学院高度重视此次主题教育活动,精心组织策划活动细节,做好各项活动预案。1129日清晨,启东校区全体新生乘坐学校安排的20辆大巴赶赴南通大学主校区,同学们兴致勃勃地参观了校史馆、张謇教育史馆,在解说员的引领与讲解之下,通过浏览图文并茂的展板、充满厚重历史感的实物,同学们对学校的发展历程、辉煌成绩与光明前景进行了全面、深入的了解。随后,同学们还参观了张謇教育史馆,认真观摩、学习了张謇先生的教育理念、办学历程。期间,同学们亦徜徉在南通大学主校区、钟秀校区校园,参观、感受,按下快门,留下美好回忆。某位当天参观的同学情不自禁地说:“通过参观,我更觉得南通大学是一所拥有悠久历史、同时又充满光明未来的大学,我以作为一名通大人为荣!”

当天下午,启东校区2014级新生在钟秀校区参加各专业对接活动,观摩社团活动,钟秀校区同专业高年级学生、学生会优秀干部、优秀社团与启东的新生进行长时间热情、融洽地交流、沟通。参加活动的学生表示:“社团观摩与专业对接活动让我们受益匪浅,更重要的是,我们感受到了来自钟秀校区的关怀,启东校区与南通大学本是一家!”

活动结束后,同学们纷纷表示,要以“通大精神”时刻鞭策自己,以实际行动关注校园、爱护校园、建设校园,做一名合格的通大人。此次系列参观、交流活动的成功举行,激发了学生爱校荣校的自豪感、认同感和归属感。