114日上午十时,第五届环太湖国际公路自行车赛启东——崇明赛段比赛在启东滨海工业园区正式拉开序幕。来自杏林学院的志愿者小分队到场志愿服务。同时,50名启东校区大一新生组成大众骑行方阵也前来助阵,为赛场更添一抹青春色彩。

参赛车队来自世界各地,包括UCI职业队、UCI洲级职业队、UCI洲际队和国家队的共20支队伍,这其中不乏澳大利亚BFL叉车洲际队、法国马赛苹果洲际队、马来西亚登嘉楼洲际队等知名强队,激烈而精彩的竞逐一触即发。

由我校启东校区50名大一新生与其他院校组成的一支大众骑行方阵进行了赛前骑行,队伍严整,青春活力迸发,迎来欢呼与掌声连连,整个赛场气氛也被迅即点燃。

杏林学院高度重视、精心组织赛事的志愿者服务工作。由学院英语专业教师吴冬月带队七名志愿者,其中包括五名具有英语特长的志愿者。赛事过程中,志愿者分驻贵宾休息室与运动员签字现场,在接待外籍运动员等事宜中尽心尽力、应对自如。运动员签字环节中,志愿者面带笑容,自信、从容地指引运动员,并与外籍运动员进行了亲切友好地交流。期间,启东电视台还对本校志愿者进行了采访。

(杏林学院)