103日,学院党委副书记、副院长刘时方亲自带队,辅导员陈芳芳以及学生骨干等精心组织下,为启东校区留校同学安排了丰富多彩的活动,使他们更好融入南通大学杏林学院这个大家庭,也体现出学院对学生们无微不至的关怀。

早上十点参观狼山风景区 ,狼山秀丽的景色,让学生们都乐而忘返,纷纷拍照留恋,欢乐不已。真有“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。中午十二点三十分在钟秀食堂用餐,参观钟秀校区,体验不同校区风情。下午一点三十分在南通大学主校区参观校史馆,在校史馆老师细心讲解下,同学们了解通大百年的办学历史,进一步增强了荣誉感和责任感。下午三点在啬园参观,啬园与先校长张謇具有较深的渊源,张謇墓茔位于此,我们参观了“憩厅”,里面珍贵的历史图片扼要地展示张謇奋斗的一生,同学们表示张謇一生的爱国思想和开拓进取精神,永远值得我们去继承和弘扬。

这不单单是一次小小的出游,更是一种情意的传递,这情意里包含着学院对学生的深切关怀,对留校无法回归故里的学子的温暖慰问。

故乡温暖,校园亦是温馨;

父母关爱,老师亦是关怀。

(杏林学院管理办公室(启东))