526日,启东校区大学生报告厅隆重举行召开“安全月”推进会暨4.24入室盗窃案告破表彰大会。启东校区管委会副主任印亚军、启东市塘芦港边防派出所教导员朱从海,启东华武保安有限公司总经理朱锦文、南通幸福物业管理有限公司驻启东校区管理处经理彭义泉同志以及服务保障业务各工作单位负责人、职工和学生代表二百余人出席会议。

会议由管委会服务保障科科长张效诗主持。启东华武保安公司驻启东校区保安黄海晶同志、幸福物业驻启东校区员工胡海红同志分别做了大会交流发言。“我早把启东校区当成自己的家,能为自己在大学工作感到骄傲和自豪--------是我们校区保安这个集体责任心的体现,我也仅仅是做了自己力所能及的事,也是份内事”,保安黄海晶如是说。“自己的手臂在抓小偷的过程中受伤,可我能为学生减少财产损失感到欣慰----我们每天都在做着自己的本职工作-----其实身边还有很多人尽心尽力,认认真真地做着自己的工作,这些人都是我学习的榜样”,宿管阿姨胡海红朴实的话语赢得了在座师生的阵阵掌声。

4月份,校区发生2起入室盗窃案件,在校园里引起了较为强烈的反响。这也是启东校区办学运行以来发生的最严重的案件。“岂能让学生处于这种不安定环境中,不能让犯罪分子如此嚣张”。案情就是命令,管委会十分重视,接连召开4次案情分析研究会,研究案情,排摸调查,部署防控。校区全体职工全员联动,在短短的3天里,就发现了重要线索,为公安机关侦破案件提供了重要线索,案件得以迅速侦破。校区职工在协助该案侦破中,打出了威严,振奋了士气,有力地震慑了犯罪,及时巩固和维护了校园安全稳定的大好局面。线索的及时捕捉,充分体现了校区职工恪尽职守、高度负责的敬业精神,体现了敢打敢拼、攻坚克难的优良作风。

会上,印亚军副主任、启东市塘芦港边防派出所教导员朱从海为两位受表彰的同志颁发了荣誉证书和奖励金。

印亚军指出,目前校区安全形势稳定,校区发展呈良好态势。这其中的每一个成绩都凝聚着校区教职员工特别是服务保障口的全体人员辛勤的汗水。事实证明:我们的队伍是一支团结奋斗,敢于担当,极具凝聚力的群体。

印亚军要求:要进一步提高主人翁意识,把学校这个大家看成我们的小家,用心经营,精细管理;积极打造校园安全工作“123”协同管理体系,实现以管委会统一协调的校区安全协同工作机制,形成多层次、全方位的安全防控网络,夯实内部巡查监督制度;继续发扬艰苦创业的精神,凝聚共识,团结奋进,为把启东校区建设成为南通大学改革创新的试验田、事业发展的增长点,切实服务学校四个发展战略做出我们积极的努力。

(张效诗)