为纪念五四运动98周年和中国共产主义青年团成立95周年,聚集和弘扬青春正能量,510日晚,“中国梦五四情”纪念建团95周年文艺汇演在启东校区举行。南通大学副校长樊小东、南通大学图书馆馆长万久富、南通大学研究生院副院长徐毅、南通大学继续教育学院副院长成云雷、南通大学启东校区管委会副主任印亚军、杏林学院党委副书记、副院长刘时方、杏林学院副院长康卫东、杏林学院副院长曹阳等领导一同观看了本次晚会。

晚会在激情澎湃的开场舞中拉开帷幕,铿锵的节拍、振奋的掌声迅速的带动了现场气氛,掀起了晚会的第一个高潮。晚会的三个篇章“青春印象”“青春校园”“青春畅想”依次上演。整场晚会蕴含着启东校区的学子心、师者心、拼搏心,突显了杏林人的成才梦、杏林梦、中国梦。

青春印象

开场舞《monster》舞出了每一个少年的激情梦想,舞出了学校“得天下英才而育之”的喜悦之情,“五四”成为学院最隆重盛大的节日;歌曲《成都》让歌声唱出我们的热情拥抱明天的梦;小品《爱》展现了启东学子青春向上的精神风貌,舞蹈串烧展现了启东学子的意气风发与自信笃定。

青春校园

歌曲串烧张扬着青春的激情与活力;弦乐舞蹈《霜雪千年》,表达了启东学子坚持自己的梦想,奋力拼搏开拓出属于自己的路;诗歌朗诵《五四之歌》,我们相约在这里,回望激情岁月,用心感受真诚。

青春畅想

T台走秀给我们在场的每一个学生老师都眼前一亮,优雅的体态和气质展现了我们杏林学子的独特风格。瑜伽《独角戏》,展现了我校女生的独特魅力,细腻圆润、刚柔相济、情景交融、技艺结合。魔术《色彩读心术》精采奇幻,让人不断眼前一亮,掌声不断;手语表演《启东校区的日子》,明天更美好是我们的追求,明天更美好是我们的目标,灿烂的笑容和祖国的花朵一起绽放。

晚会期间,与会领导共同为2016年度“校级共青团员”获得者、校级“五四红旗团支部”、“启东之星”获奖代表颁奖。

晚会结束后,同学们流连忘返,久久不愿离开。晚会的激情终将褪去,但对学生的鼓舞和期许将一直感染影响着每一个人。今夜,我们在这里歌唱,今夜,我们在这里欢呼。今夜启东无眠,只为不忘初心的美好期许,让青春的梦想绚丽绽放!晚会激励启东学子不忘初心跟党走,喜迎十九大的胜利召开。

(杏林学院管理办公室(启东))