为贯彻落实省市沿海开发工作会议精神,主动服务地方经济社会发展,积极稳步推进启东校区建设,学校于2010年1月成立了启东校区建设办公室,正处级建制。2012年10月30日,为适应学校事业发展需要,经校长办公会讨论,校党委常委会研究决定,成立启东校区管理委员会,正处级建制,撤销启东校区建设办公室。


电话:0513-83920012

传真:0513-83920011

E-mail:fud2006@ntu.edu.cn

地址:江苏省启东市滨海工业园南海路1号


南通大学启东校区管理委员会工作职责

南通大学启东校区管理委员会(以下简称管委会)作为学校派驻启东校区的综合管理机构,代表学校对启东校区的工作实施统一协调管理。

管委会实行“统一领导,条块结合”的管理运作模式:校区综合管理工作“以块为主,以条为辅”;校区业务工作“以条为主,以块为辅”。管委会行使综合管理职能,学校业务部门根据职责和需要实施延伸管理,条块互为补充,相互支撑。

管委会的基本职能是负责校区的综合管理、服务保障、沟通协调、基本建设,确保校区安全、稳定、和谐、有序。具体职责如下:

一、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和学校的指示、决定,结合校区实际提出具体贯彻意见并组织落实。

二、负责校区的服务保障工作。构建高效运行的服务保障体系,为师生的工作、学习、生活提供优质服务。

三、负责学校和地方的协调工作。认真做好与地方政府、部门、单位的沟通协调,积极为启东校区营造良好的外部环境。

四、负责校区的基本建设工作。根据学校的总体规划和校区办学定位及发展规划,合理、有序推进校区的基本建设。

五、负责校区的安全稳定工作。认真贯彻落实各项治安防范措施,确保校园的安全稳定。

六、负责各级各类联络工作。安排接待各级各类人员来校区检查、调研、参观、访问。

七、积极配合学校有关部门制定校区发展规划,明确校区功能定位及办学模式。

八、协助做好有关业务部门派驻机构的正常运行。日常工作以相关学院或业务部门为主开展,管委会做好协调、检查及监督工作。

九、完成学校交办的其它事项。


部门领导:

任:高建林

常务副主任兼党总支书记:马卫东

任:印亚军


机构设置: